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그녀의 이야기/가족

[레몬청 만들기]

요새 핫한 뭐뭐청들!!
그래서 나도 만들어 보았다

우선 레몬을 인터넷에서 구매했는데
담부턴 직접보고 구매하는걸로~

세척하는 사진들은 없는 관계로

우선
1) 흐르는 물에 깨끗히 씻는다
2) 식초물에 5분동안 담궈둔다
3) 소금으로 바락바락 문질러서 깨끗한 물에 헹궈준다


요기서 부터 사진몇장 있네 ㅎㅎ
4) 끓는물에 1분 정도 굴리라길래 나무젓가락으로 휘휘 저어주었다


5) 싱크대에 고이 모셔두 무거운 병하나 꺼내 물끓인 김에 소독도 해주고 근데 이렇게 하면 되는거 맞아?
아~~ 나도 처음이니까 음헤헤~~ 걍 가는거야~~


5) 슬라이드로 썰어주고 중간중간 나오는 씨도 빼주고 구차나서 그냥 넣었다간 씁쓸한 레몬청을 만날지도 모른다하여 다 빼주고
나중에 딸도 좀 도와주고

6) 설탕에 좀 버무렸다가 소독한 병 물기 싸악~~~ 제거하고 막 쑤셔넣었네
어디보니 요 레몬은 먹을때두 넣으라고 되어있던데 또 어디보니 5일후에 건져서 버려야 씁쓸하지 않다고해서 난 건더기는 버리기로 내맘대로 결정~

짠~~ 막 담은 레몬청청완성!!!
5일뒤에 보자구~~
다 마셔주겠어~~
맛이 어떨까나 나 원래 신거 전혀 안먹는데
요새 피곤하신 신랑님과 레몬들어간 음료에 홀딱 넘어간 따님위해 만든건데 맛나기를~~

완성작 사진 하나 남겨본다
알이 작아서 그런가 7개나 했는데 요거밖에 안되네


담에 우엉차 만들기~~ =.= 오예~~

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