티비에서 냉장고....를 보다 시도해본 짬뽕.
이연복세프의 완소짬뽕...
이미 많은 분들이 도전했던 레시피...ㅎㅎ
계량없이 삘 가는데로 넣어보고.. 양호하면 캠핑때 해먹어 보려는 목적으로 시도해 보았다.
우선 채소 손질...
열심히 볶아준다..
볶는데 눈물..기침...켁..매워..
청양 고추가루 양 조절 실패로 먹는데 매워서 힘들었음..
고추가루가 너무 많아 덮덮한 느낌이 났는데,
매운맛은 청양고추를 썰어넣어 조절 하는게 좋을듯..
물을 넣고..집에 치킨 블럭 조미료를 한개 투하..
간장과 소금으로 간을 본다..
몇번해봐야 채소와 물 등의 양 조절이 될 듯싶다.
뭐..들인 시간과 비용 하면 그냥 시켜먹는게 백배 나음...ㅎ
그래도 나름 맛 있고 분위기도 나고..원하는것 맘대로 넣어 먹을수있는 장점이 있다...
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